Marilia Pastor

Las calles de Lima están llenas de sabor. Miraflores es un gran ejemplo con la Av. La Mar como su mejor exponente al albergar, lado a lado, una famosa cocina de autor y un bar oculto; más allá una cafetería saludable y un steakhouse. Lo mismo está sucediendo en Surco y especialmente a la Av. El Polo. Cada pocos meses hay una nueva apertura que mantiene a los foodies atentos a lo que sucede allí. Por ello, nos dimos una vuelta y mapeamos algunos restaurantes que debes visitar si estás por allí.

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MI TERCER LUGAR

Con su ambiente colorido y ecléctico, el se ha ganado un lugar en la noche limeña. Prueba de ello es que se ha expandido con más de 20 puntos, uno de ellos en Surco. Venimos a tomar cervezas artesanales (cuenta con más de 41 tipos servidas desde el draft), escuchar música, comer salchipapas, hamburguesas y alitas (todas elaboradas para acompañar la tarde o noche cervecera).

Dirección: Av. El Polo 266, Surco.

LA CABRERA

La , que ofrece las mejores carnes argentinas, se sigue renovando al gusto de sus comensales. Al asado de tira, brochetas de bife, chorizo o costillas a la BBQ suman otras opciones para vegetarianos y veganos, para que todos juntos disfruten de la buena mesa. Entre estos están el tartar de burrata, los champiñones a la parrilla y la parrilla de verduras. Por otro lado, cuentan con tres cortes de carne Halal (corazón de cuadril, entraña y bife de chorizo), que cumple con lo establecido para ser consumida por parte de la comunidad árabe musulmana.

Dirección: El Polo 284, Surco.

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KILO

El restaurante de carnes y parrillas, a cargo de Carolina Uechi, destaca por su maestría en la técnica y la inclusión de los sabores orientales en la carta. Ya es un clásico su chanchito hoisin (panceta cocida por 48 horas en salsa oriental), pero también hay que probar su tiradito nikkei de trucha, la fancy burger y los champiñones al ajillo. En un mundo usualmente liderado por hombres, ella ha logrado destacar en el rubro de las carnes y parrillas.

Dirección: Av. El Polo, 418. Surco.

BOCANADA

En esta encantadora cafetería puedes disfrutar de un desayuno con amigas, un almuerzo con los compañeros de trabajo o de unos piqueos para la cena. Para arrancar la mañana tienen bowls de fruta y açaí, además de tostones salados y dulces. En la carta encuentras variedad de ensaladas, pastas y fondos (como bowl de chanchito oriental y asado). Termina la experiencia con algún postre o sus generosos sánguches.

Dirección: Av. El Polo, 480. Santiago de Surco.

ISOLINA

está en Barranco y en Surco. José del Castillo abrió, este año, el local que mantiene el mismo espíritu, las mismas porciones generosas y el buen sabor del primer restaurante. En la carta destacan los sabores tradicionales y criollos: la papa rellena, el cebiche y el lomo saltado. A estos se suman otros platillos como la causa de pejerrey, el jugoso cebiche de pato y costillar con aderezo de malaya, papas doradas y cebollas encurtidas. La barra está abierta para brindar con un chilcano. ¡Salud!

Dirección: Av. El Polo 605, Surco.

TERMINAL PESQUERO

La cebichería rinde homenaje al puerto y a los pescadores gracias a los cuales podemos disfrutar de una variedad de pescados y mariscos en la mesa. Su carta cumple con todos los antojos para los que van en busca de comida marina: leche de tigre, causas, cinco tipos de cebiches, variedad de arroces con pescados y mariscos, chicharrones y sopas (chilcano, sudado, chupe). Como a los peruanos nos gusta combinar, también hay dúos para todos los gustos: oriental, frito, calamar, etc.

Dirección: Av. El Polo 610, Surco.

KAIKAN

Kaikan significa punto de encuentro, tal vez por ello el ambiente del restaurante resulte tan acogedor entre las flores de cerezo y buenos deseos que cuelgan de sus ramas. El espacio ofrece una deliciosa mezcla entre la sazón peruana y japonesa con 14 opciones de makis (como el Ryu y el Samurai), 8 variedades de sopas (incluyendo el tonkotsu ramen y el chupe Kaikan), diferentes tiraditos y fondos como el risotto nikkei, el batayaki beef ramen y el clásico butadon.

Dirección: C.C. El Polo II. Av. El Polo 670, Surco.

CROISSANT Y CAFÉ

Como dice su nombre, son especialistas en este arte de la panadería ya sea en versión dulce (con 12 presentaciones de rellenos) o salada (con cinco opciones). El de crema pastelera, nutella y el de almendras son los croissants dulces más populares. En el caso de los salados, no hay pierde con un mixto. Siéntate (lleva un libro o si prefieres avanzar con el trabajo) y disfruta del buen ambiente.

Dirección: C.C. El Polo II. Av. El Polo 670, Surco.

OSAKA

En este restaurante manda lo nikkei, con sus makis, nigiris, tiraditos y más. Los platos principales incluyen un interesante toque de insumos peruanos (especialmente amazónicos) como el paiche misoyaki (pescado gratinado con mantequilla de coco, miso y limón) y el pato mochero (pierna de pato crocante sobre arroz al wok, cecina y shiitake con miel de tumbo).

Dirección: C.C. El Polo II. Av. El Polo 670, Surco.

MERCADO 28

Este ofrece una opción para todos los gustos: cocina marina de Polo Marino, el abundante Pica Pollo, los poke bowls de Kaito, las pizzas de Pranzare, la cocina asiática de Clan K, las parrillas de Huayros, las hamburguesas de Burgers by La Carnicería, la comida mexicana de El Chilanguito, el chifa de Wantan Wok, la cocina fusión de Aima Tapas Peruanas, las adictivas Cukeez y los cremosos helados de Cremería Toscana.

Dirección: Av. El Polo 695, Surco.

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